felshtinsky (felshtinsky) wrote,
felshtinsky
felshtinsky

Во всем виноват мой друг и соавтор Владимир Прибыловский

Уважаемые читатели!

Мне понятно Ваше любопытство по вопросу о том, из-за чего закрыли мой журнал. А потом открыли. Давайте проверим уровень нашей свободы слова в ЖЖ.

Первоначально я и сам не мог понять, что происходит и почему журнал закрыли. Закрыли его ровно в ту минуту, я не преувеличиваю, когда я сообщил Вам, что на сайте www.corporation-kgb.org с одновременной публикацией на сайте www.kasparov.ru начата публикация моей и Владимира Прибыловского книги "Корпорация: Россия и КГБ во времена президента Путина". Я вывесил это сообщение, и получил в ответ компьютерное сообщение ЖЖ, что мой журнал закрыт, так как я слишком часто нажимал какую-то клавишу.

Этому сообщению я очень удивился, но так как тонкости жизни компьютеров мне до сих пор не известны, я решил не возражать, а выждать: может компьютер в ЖЖ на что-то обиделся, отдохнет, остынет, и включит меня. Прошел день-другой, вижу -- не открывает. Написал паре своих знакомых, которые разбираются в тонкостях ЖЖ. Те ответили, хором, что первый раз об этой проблеме слышат, что это, в общем-то, бред какой-то. По совету друзей я послал запрос в редакцию или руководство (не знаю как лучше назвать) американского ЖЖ (Live Journal), попросил объяснить причину закрытия моего журнала. Через какое-то время, далеко не сразу, мне ответили, что меня неоднократно предупреждали о том, что я своими действиями нарушаю правила ЖЖ и что в связи с этими многочисленными нарушениями принято решение о закрытии моего журнала навсегда, причем я не имею права открывать журнал ни под другим именем, ни с другого компьютера, и прочее и прочее.

Тут мне стало совсем интересно, и я попросил переслать мне копии "многочисленных предупреждений". Я написал, что журнал мой относительно новый, что зовут меня так-то и так-то, что с 1978 года я живу в США и давно уже являюсь американским гражданином; что ни одного предупреждения о нарушениях правил ЖЖ я не получал, и произошла очевидная ошибка: меня явно принимают за другого человека.

Через еще какое-то время я получил сообщение редакторов ЖЖ, что ошибка действительно произошла, что они считали, что я и есть Прибыловский, которому вход в ЖЖ запрещен за многочисленные нарушения правил ЖЖ; что я убедительно доказал, что я не Прибыловский и что принято решение мой журнал открыть.

Вот такая удивительная история. Так что виноват во всем Владимир Прибыловский.

Юрий Фельштинский
Tags: т
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments